¿Quieres borrar tu Facebook sin perder las fotos?

7 junio 2020

Facebook acaba de desplegar en todo el mundo una herramienta que hace que borrar tu cuenta, conservando las fotos y los vídeos, sea mucho más fácil.

La nueva opción para transferir una copia de todas tus imágenes a Google Fotos lleva en pruebas desde diciembre, pero ahora por fin está disponible para todos los usuarios de Facebook, según una actualización reciente de la compañía.

Esta herramienta no existiría sin el proyecto de código abierto iniciado en 2018 por Google, Facebook, Twitter y Microsoft para fomentar la transferencia de datos de usuario entre servicios y redes (Apple se unió también en 2019).

Por ahora, solo puedes transferir tus imágenes de Facebook a Google Fotos, pero el proceso es muy sencillo y no te llevará más de un minuto:

  1. En Facebook, haz clic en el desplegable de la fecha (arriba a la derecha) y abre el menú Configuración.
  2. En la barra de la izquierda, selecciona “Tu información de Facebook” y haz clic en “Transferir una copia de tus fotos o videos”.
  3. En Elegir destino, selecciona “Google Fotos” y elige si quieres hacer una transferencia de las fotos o los vídeos que subiste a Facebook.

Tendrás que vincular tu cuenta de Google para iniciar el proceso, que subirá todas tus fotos o todos tus vídeos de Facebook a Google Fotos. No es inmediato.

Esta herramienta no borra en ningún caso tu cuenta de Facebook. Si esa es la razón por la que estás haciendo una copia de seguridad de tus fotos, puedes esperar a que terminen de transferirse a Google Fotos e ir a Configuración > Tu información de Facebook > Desactivación y eliminación.